domingo, 28 de agosto de 2011

Cupcakes glaseados!

Hoy he hecho unos cuantos cupcakes muy divertidos de decorar ;D

·Ingredientes para los cupcakes: (12 unidades)

-125g de mantequilla (reblandecida a temperatura ambiente)
-125g de azúcar
-2 huevos grandes batidos
-125g de harina con levadura incorporada (1 sobre de levadura royal, por ejemplo /16g/)
-2 cucharadas de leche (entera o semi)
-una cucharadita de extracto de vainilla (yo he usado azúcar avainillado)


·Ingredientes para el glaseado:

-75g de mantequilla (reblandada a temperatura ambiente)
-2 cucharadas de leche (entera o semi)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-225g de azúcar glas tamizado
-colorante (opcional)
-Todo lo que se te ocurra para decorar!
[Fideos de colores, lápices de chocolate, mini-nubecitas, bolitas de colores, coco, mermelada, regaliz a cachitos, corazones de azúcar...]


·Pasos para hacer los cupcakes:
-Paso 1: En un cuenco grande, batir la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera y suave.

-Paso 2: Añadir poco a poco los huevos batidos y una cucharada de harina para que la mezcla no cuaje.

-Paso 3: Mezclar el resto de la harina e incorporar la leche y la vainilla.

-Paso 4: Colocar los moldes en la bandeja del horno y repartir la masa a partes iguales en los 12 moldes.
Cocerlos en el horno precalentado a 190ºC unos 15 o 20 minutos.


·Pasos para el glaseado:
-paso 1: En un cuenco grande, batir la mantequilla hasta conseguir una textura suave.

Verter la leche y la vainilla, agregar la mitad del azúcar glas y batir durante unos minutos más. Incorporar el azúcar restante y batir hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave y ligera.

Después, podemos separar la masa en diferentes recipientes y añadir los colorantes que queramos.

Por último, extendemos el glaseado en los cupcakes y decoramos al gusto.
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