sábado, 8 de octubre de 2011

Magdalenas Carmencita

Esta receta la encontré en un sobre de levadura, y la verdad es que da muy buen resultado, ¡quedan unas magdalenas ricas y esponjosas! :D


·Ingredientes:
-3 huevos
-250g de azúcar (1 vaso aprox.)
-150ml de leche
-150ml de aceite
-250g de harina
-Ralladura de limón
-1 pizca de sal
-4g de levadura (1 cucharadita y media)
-1 paquete de gasificante (en Mercadona lo venden)

(Nota: yo puse zumo de limón en lugar de ralladura, e hice el doble de cantidad)

Paso 1:
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Rallar el limón y mezclarlo con la harina.


Paso 2:
Mezclar los 2 sobres de gasificante con un poco de azúcar.







Paso 3:
-Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
-Añadir las yemas a las claras y después poco a poco el azúcar.
-Se añaden de golpe el aceite y la leche y después poco a poco la mezcla de harina.



Paso 4:
Añadir el gasificante y remover bien.


Paso 5:
Llenar los moldes casi hasta el borde, espolvorear con azúcar y hornear a 180º durante 20-25 minutos. (Precalentar el horno antes de meter los moldes).
Versión para imprimir






Tadaaaa!

2 comentarios: