jueves, 17 de noviembre de 2011

Cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate blanco

Esta receta la encontré en el maravilloso blog: Boca de Fresa
Estan muy ricos y son muy pero que muy monos!


Ingredientes para el cupcake:
-100 gr. chocolate fondant
-220 gr. azúcar
-125 gr. mantequilla
-2 huevos grandes
-115 ml. nata líquida
-115 m. leche (preferiblemente entera)
-3/4  cucharadita de levadura Royal
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de sal
-200 gr. pepitas de chocolate blanco (yo le puse 100, porque 200 me parecian demasiado, y de chocolate negro, porque blanco no encontré)



Ingredientes para el frosting:
-110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-82 gr. de azúcar glass tamizado
-70 gr. de chocolate blanco



Pasos:
1_Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Con un batidor eléctrico mejor.
2_Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adicción.
                                
3_Añadimos la nata y la leche.
                                    
4_En un bol aparte mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco. (echar, batir, echar, batir...)



5_Derretimos el chocolate fondant y lo añadimos junto a las pepitas de chocolate.
                                       

6_Repartimos la masa en nuestros moldes llenándolos 3/4 de su capacidad y los horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en su interior, este salga limpio en un horno previamente precalentado a 190º.



Hay que tener cuidado de no dejarlos demasiado tiempo dentro del horno para que no se sequen.


Mientras se hornean, vamos haciendo la buttercream:
1_Batimos la mantequilla muy bien.
                                       
2_Añadimos el azúcar glass poco a poco mientras seguimos batiendo.

3_Fundimos el chocolate blanco y lo añadimos a la mezcla. (Lo podemos hacer con chocolate negro o con leche si lo preferimos, también le podemos añadir colorante.)


NOTA MUY IMPORTANTE: No decorar los cupcakes hasta que estén fríos. (Porqué si lo hacemos, se funde la buttercream y no le podemos dar forma)


Llenamos la manga pastelera con la crema y a decorar!
                                       






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