miércoles, 4 de abril de 2012

Magdalenas de chocolate y fresa

Hoy me apetecía hacer algo dulce que llevara chocolate y también fresas, así que busqué una receta de magdalenas de chocolate y la transformé un poquito :D
(Receta original de mujerdeelite.com)

Ingredientes para las magdalenas:
-200gr. de chocolate negro
-1 huevo
-1 vaso de leche
-1/2 vaso de aceite de oliva
-250gr. de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-70gr. de fructosa
-1 cucharadita de sal
-fresas (una bandeja de medio quilo es suficiente)

Ingredientes para el buttercream:
-110gr. de mantequilla derretida al microondas.
-82gr. de azúcar glass.
-70gr. de chocolte blanco derretido al microondas.
 


Pasos:
1_ Mezclar la leche con el aceite y el huevo ya batido.

2_Cuando la mezcla no tenga grumos (solo burujas), añadir la harina poco a poco e ir removiendo con una lengua. Añadir también la levadura, la sal y el azúcar. Tenemos que conseguir una masa sin grumos, como un yogur.

3_ Poner el chocolate rallado (que luego se fundirá en el horno) y unas 5 fresas cortadas a daditos muy pequeños.



4_ Poner en moldes para cupcakes y hornear unos 25 minutos a 180º.



 
5_Ahora, hacemos el buttercream de chocolate blanco: que ya hicimos en una receta anterior pero con la mantequilla deshecha (para poder esparcirlo por encima de la magdalena)  
6_ Cortamos unas cuantas fresas en láminas para la decoración (una lámina por magdalena). 

7_¡A decorar! Ponemos una cucharadita de buttercream y una lámina de fresa en cada magdalena y las metemos en la nevera. (Sacar de la nevera unos 5 minutos antes de servir).





No hay comentarios:

Publicar un comentario