martes, 22 de mayo de 2012

Galletas de limón y mermelada

Estas galletas son para aquellos a los que no les gusten los sabores "demasiado dulces", como lo son habitualmente en mi blog :) La receta la encontré en Dulces bocados.

Ingredientes para unas 15 galletas (30 partes):
-125 g. de mantequilla a temperatura ambiente
-150 g. de azúcar glass
-280 g. de harina
-1 huevo
-3 g. de levadura 
-1 cucharada de zumo de limón
-La piel rallada de un limón
-Una pizca de sal
-Mermelada para rellenar




Pasos:
1_Batir la mantequilla con el azúcar. 

2_Añadir el huevo, la piel y el zumo del limón y mezclar bien.
Después, añadir la levadura, la sal y mezclar de nuevo.

                                   

3_Añadir la harina en tres partes, batiendo bien después de cada adición.

4_Si la masa queda demasiado pegajosa como para trabajar con ella, hacemos una bola con ella y  la dejamos en la nevera durante una hora.
5_Enharinamos la superficie en la que vamos a trabajar y los utensilios que vamos a usar (rodillo, manos, espátula...) y amasamos la masa hasta que la podamos estirar.
6_Con un cortapastas, cortamos la masa con la forma que queramos y vamos dejando las galletas en una bandeja con papel de horno.


7_Hornear durante 8 minutos en un horno precalentado a 190ºC . 
8_Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla de horno (boca abajo, para que el aire les llegue por arriba y por abajo).

9_Una vez frías, ponemos una cucharadita de mermelada entre dos galletas.










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