viernes, 1 de agosto de 2014

Tallarines al pesto de nueces y carpaccio de tomates

Esta receta la encontré en la revista de Caprabo y está muy muy rica! Aunque es muy importante usar albahaca FRESCA para el pesto.

Ingredientes:  (para 4)
-320 g de tallarines al huevo frescos
-4 zanahorias (yo usé dos porque en casa no nos entusiasman)
-8 tomatitos cherry (os recomiendo poner 12)
-Queso parmesano en polvo




Para el pesto:
-80 g de nueces
-50 g de queso parmesano preferiblemente rallado
-40 g de albahaca fresca
-80 ml de aceite de oliva
-Sal



Procedimiento:

1. Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante en agua salada y la enjuagamos en agua fría para que no se pegue.



2. Ponemos las nueces, el queso, las hojas de albahaca, el aceite y una pizca de sal en el vaso de la batidora y lo batimos hasta obtener la salsa (yo me equivoqué y usé albahaca seca así que tuve que añadir nata líquida para que no fuera tan seca).


3. Raspamos las zanahorias y las escaldamos en agua salada. Las salteamos con los tomates cherry en una sartén con un poco de aceite.
Calentamos en la olla la pasta, el pesto y las zanahorias y tomates con un poco de aceite para que se integre todo y servimos.

    




Carpaccio de tomates:
Ingredientes





-Dos tomates
-Una cebolleta (yo usé tres brotes de puerro)
-Seis filetes de anchoa
-Unos cuatro pepinillos
-Unas hojitas de romero (mejor frescas)
-Aceite de oliva
-Sal en escamas
-Vinagre de Jerez

Lavamos un par de tomates (si son diferentes mejor) y los cortamos en rodajas lo más finas que podamos. Repartimos las rodajas en un plato. Picamos finamente la cebolleta, las anchoas, los pepinillos y el romero y lo colocamos encima. Emulsionamos un chorro de aceite con unas gotitas de vinagre y regamos los tomates. Antes de servir añadimos la sal.


















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